Президентом Германии избран Франк-Вальтер Штайнмайер



Экс-министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер избран новым президентом Германии.

Об этом сегодня сообщил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

За кандидатуру нового президента этой страны проголосовал 931 человек из 1260 членов Федерального собрания Германии. После того, как председатель Бундестага Норберт Ламмерт открыл Федеральное собрание, начался первый тур голосования, в котором приняли участие депутаты Бундестага и выборщики от парламентов федеральных земель.

Победителем выборов должен был стать кандидат, набравший минимум 631 голос. Однако Штайнмайер взял еще более высокую планку, получив 931 голос. Его кандидатуру поддержали Социал-демократическая партия Германии, Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз.

Конкурентами политика были четверо кандидатов от других политических сил, всего в выборах принимало участие пять кандидатов.

Штайнмайер будет официально признан победителем голосования сразу же после того, как согласится с результатами выборов. Инаугурация нового президента назначена на 19 марта.

Срок полномочий действующего федерального президента Йоахима Гаука истекает 17 марта.




Эта запись была опубликована 12.02.2017в 17:44. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.