В Украине ожидается очередное повышени цен на алкоголь



Минимальная розничная цена на алкогольные напитки должна быть пересмотрена в сторону увеличения. Из-за роста акцизов поллитровая бутылка водки будет стоить около 90 грн против сегодняшних 70-ти.

Правоохранители не исключают увеличения теневого рынка, хотя, по их признанию и информации о разоблачениях, он и сейчас большей своей частью находится в тени.

Об этом рассказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Михаил Головко. Он подчеркнул, что правоохранительным органам необходимо усилить давление на теневой рынок алкоголя.

“Я считаю, что минимальную цену водки нужно поднимать. Она должна стоить 90 грн”, – сказал политик, заявив, что рынок алкоголя в Украине сегодня находится в тени, потому что правоохранители бездействуют и “крышуют” нелегалов.

“Власть этим не занимается, правоохранители это лоббируют и “крышуют”. У нас действительно есть контрабанда на границе, у нас правоохранительная система не борется с этим, а возглавляет это все”, – сказал он.

По убеждению нардепа повышение стоимости водки может способствовать снижению ее потребления.

Напомним о себестоимости всем известного самогона, альтернативе “казенной” водке и фальсификатам.

На получение 0,5 л 40-градусного самогона потребуется 4 литра проточной воды (0,02 грн); 0,6 кг сахара (10.5 грн); 20 гр сухих дрожжей (7 грн). Пусть 0,5 кубометров газа тратится на разогрев и производство – это еще 3,5 гривны. Итого: 21,02 грн.




Эта запись была опубликована 13.02.2017в 14:59. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.