В “ДНР” оставили преподавание на украинском языке



В “ДНР” пока идут на уступки родителям и оставили несколько классов с украинским языком обучения.

Об этом сообщила “министр образования и науки” фейковой “республики” Лариса Полякова.

«В 2015-2016 учебном году в Донецкой Народной Республике работала 431 общеобразовательная организация, осуществляющая образовательную деятельность только на русском языке, и 3 общеобразовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность только на украинском языке. В 54 общеобразовательных организациях МОН ДНР образовательная деятельность осуществлялась как на русском, так и на украинском языке. Анализ информации о состоянии школьной сети на сентябрь минувшего года показал, что на 2016-2017 учебный год в Донецкой Народной Республике открыты 24 класса с украинским языком обучения в 9 общеобразовательных заведениях Донецка», — сообщила министр, добавив, что выбор украинского языка обучения в указанных выше общеобразовательных заведениях Донецка обусловлен желанием родителей обучающихся.

В то же время, она заявила, об увеличении часов перполдавания русского языка.

«В образовательных организациях республики увеличено количество часов на изучение русского языка и литературы. В 2017 году Государственная итоговая аттестация в 11 классе включает один обязательный экзамен — русский язык, а также экзамены по выбору обучающихся. По результатам проведенного мониторинга и в связи с отсутствием желающих сдавать украинский язык данный предмет исключен из списка обязательных экзаменов, однако он остается обязательным для изучения в школьной программе», – сообщила “чиновница”.




Эта запись была опубликована 28.02.2017в 16:14. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.