На Запорожье угнан и найден автомобиль киевского предприятия



Сотрудники группы реагирования полиции по горячим следам задержали злоумышленника, который завладел автомобилем одного из предприятий Киева. Транспортное средство возвращено владельцу, а вору грозит до 8 лет лишения свободы.

По сообщению запорожской полиции, 12 марта 2017 года в 06:10 в Акимовское отделение полиции Мелитопольского отдела Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от 50-летнего жителя ппгт Акимовка. Он рассказал, что знакомый 20 минут назад несанкционированно завладел его автомобилем.

На место происшествия была направлена группа быстрого реагирования и следственно-оперативная группа отделения полиции.

Полицейские выяснили, что 11 марта вечером 50-летний водитель на служебном автомобиле «Рено Логан», принадлежащий одному из предприятий Киева, совместно со своими друзьями поехали отдыхать в один из кафе возле трассы «Харьков-Симферополь». После распития спиртных напитков водитель попросил 25-летнего знакомого сесть за руль, ведь последний был трезв. Мужчины подъехали к придорожному рынку расположенного на обочине автодороги. Товарищи вышли из транспортного средства, а злоумышленник поехал в сторону города Мелитополь. Мужчины думали, что он вернется, но уже через двадцать минут позвонили в полицию.

Правоохранители установили, что иномарка была оснащена GPS-прибором, поэтому его поиск не представит особых трудностей. GPS-навигатор зафиксировал, что автомобиль может находиться на территории Приазовского района. Для проверки информации по указанным координатам сразу прибыла группа реагирования полиции. В одном из сел района экипаж полиции обнаружил автомобиль, похожий по описанию на похищенный. Транспортное средство изъяли, а 25-летнего ранее судимого злоумышленника задержали в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Следователем Акимовского отделения полиции, сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи – лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Продолжается расследование.




Эта запись была опубликована 13.03.2017в 17:23. В рубриках: Запорожье, Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.