Россия окончательно отказалась от участия в Евровидении-2017



Европейский вещательный союз (EBU) официально подтвердил, что Россия не будет участвовать в Евровидении-2017.

Соответствующее заявление размещено на сайте музыкального конкурса.

Организаторы, Европейский вещательный союз, говорят, что «пытались найти решение, которое позволило бы России участвовать». Российской участнице Юлии Самойловой предлагали выступить по видеомосту или заменить участника, которому посещать Украину можно.

«К сожалению, оба варианта были отвергнуты Первым каналом. Его руководство объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017″. Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году», — сказано в заявлении.

Напомним, Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в Украину в течение трех лет, так как она, незаконно посещала оккупированный Крым и размещала в соцсети антиукраинские посты. В Европейском вещательном союзе отметили, что глубоко разочарованы этим решением. В МИД РФ назвали решение Киева политическим и отметили, что оно не учитывает интересы простых зрителей.

В то же время, СБУ поступила в соответствии с действующим в Украине законодательством. А Закон, как известно, обязателен для всех.




Эта запись была опубликована 13.04.2017в 23:06. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.