В Бердянском горсовете проводится обыск



Бердянской местной прокуратурой совместно с сотрудниками Национальной полиции и Департаментом защиты экономики проводится обыск в Бердянском городском совете в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Запорожской области.

Как установлено досудебным расследованием, в течение 2014 года должностные лица Управления Госземагентства в Бердянском районе (название управления на момент совершения правонарушения), используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, подделали и предоставили в Бердянский горсовет извлечение из технической документации о нормативно-денежной оценке земельного участка по заниженной стоимости. На основе указанного правонарушения, Бердянским городским советом заключено дополнительное соглашение с одним из предприятий города Бердянск, что привело к уменьшению налога на арендованный земельный участок. В результате вышеуказанных действий местным бюджетом недополучено средств в сумме свыше 1 млн.грн.

Кроме этого, обыски проводятся и на других объектах, должностные лица которых причастны к совершению данного уголовного правонарушения.

По результатам обработки изъятых документов в ходе обыска, прокуратурой будет дана оценка законности действиям всех без исключения должностных лиц, которые принимали участие в указанном правопорушеннии, подчеркнули в органе надзора.




Эта запись была опубликована 16.06.2017в 20:32. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.