Почему не все в Украине заявили об ущербе, причиненном “Петей”



Официально в Украине заразились вирусом-вымогателем Prtya только государственные или имеющие отношение к госсредствам учреждения. Там уже работает киберполиция в поисках корней вируса и над определением ущерба, нанесенного вредоносным скриптом.

На самом деле пиратский код нанес гораздо больше ущерба – оправиться от безвозвратной потери огромного массива данных не могут на крупных предприятиях частного бизнеса: тяжело приходят в себя Запорожсталь, Запорожкокс, Запорожогнеупор, Азовсталь и ММКИ, горнодобывающие предприятия Кривого Рога, а также многие другие. Дело не в их собственниках, которые почему-то не хотят выпячивать неспособность своих IT-структур вторжению в якобы защищенные сети зловредных кодов. Ситуация гораздо проще – заявить о поражении серверов и персональных компьютеров, значит привлечь к себе кибер-полицию, а это, в свою очередь, означает, что правоохранители вскроют использование нелицензионного программного обеспечения.




Эта запись была опубликована 01.07.2017в 09:12. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.