Ученые рассказали о глобальных изменениях погоды на планете



Снегопады поздней весной, аномальная жара и проливные дожди — закономерные последствия человеческой деятельности. Казалось бы, небольшое повышение глобальной температуры усилило экстремальные погодные условия на Земле.

Так считают ученые.

Климатологи из Постдамского института сравнили два периода — 1960-1979 и 1991-2010 годов — и выяснили, что средняя температура на планете увеличилась на 0,5°C в последнее двадцатилетие.

Данные исследователей опубликованы в журнале Nature Climate Change.

Вместе с тем продолжительнее стали засушливые сезоны и интенсивнее — ливни и грозы. Более того, средняя летняя температура повысилась более чем на 1 градус, а зимы стали теплее на 2,5°C.

Погодные изменения, резюмируют ученые, выходят за рамки естественной изменчивости, поскольку виной им — сжигание ископаемых видов топлива. В будущем тенденция к увеличению глобальной температуры может привести к неурожаям, дефициту пресной воды и рекордной жаре.




Эта запись была опубликована 04.07.2017в 06:06. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.