В Харькове задержали сепаратиста, призывавшего к созданию Новороссии



На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины арестовали мужчину, занимавшегося распространением листовок с сепаратистскими призывами.

Задержаный приехал Донецкой области. Он расклеивал в центре города Купянск листовки, призывающие к отделению юго-восточных регионов от территории Украины, созданию псевдогосударственного образования «Новороссия» и присоединению его к Российской Федерации в центре города Купянск, сообщается на сайте СБУ.

По данным спецслужбы, деятельность преступника оплачивалась. Листовки передавались ему курьерами через тайник, обустроенный в заброшенном здании вблизи районного центра.

По данным СБУ, его действия контролировали по телефону кураторы из РФ.

Следователями Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.




Эта запись была опубликована 25.07.2017в 05:53. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.