Строители керченского моста используют понтоны недостроенного запорожского крана



Для возведения вантовых мостов через Днепр в Запорожье, на Севастопольском морском заводе было заказано строительство плавучего крана грузоподъемностью 1200 тонн.

На момент захвата Россией Крыма были полностью готовы два из трех понтонов. Третий понтон стоял на стапелях — его достраивали.

Согласно договору запорожские мостостроители заплатили за эти понтоны. Но, после «отжатия» полуострова, они к нам не прибыли — были также украдены Россией. Возводить пролеты вантового моста в Запорожье стало невозможно — в Украине нет подобного плавкрана. Конструкторам пришлось изменять проектную конструкцию пролетных балок, уменьшив вдвое, чтобы их смог поднять ранее тонувший плавкран «Захарий», грузоподъемностью 600 тонн. Позже этот плавкран был украден.

Тем временем, оккупанты используют запорожский плавкран для строительства Керченского моста, который соединит материковую Россию с захваченным украинским полуостровом.

Между тем, как удалось выяснить ZpTown, в Запорожье никто даже не подумал подать иск в международные суды для возмещения Россией стоимости утраченного имущества.

Понтоны украденного Россией у Запорожья плавкрана используют для строительства Керченского моста. В самом начале сюжет видны все три понтона.




Эта запись была опубликована 10.08.2017в 06:27. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.