Никаких гумконвоев не существует: МИД Украины



МИД Украины заявляет, что пора отказаться от формулировки «гуманитарный конвой» относительно российских колонн, которые заходят на оккупированные территории нашей страны.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Не существует никаких гуманитарных конвоев», — заявил спикер МИД Евгений Перебийнис и добавил, что Россия ежедневно направляет в Украину несколько колонн с оружием и военной техникой, а так называемые гуманитарные конвои являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований.

«Россия решила, что, называя колонны «гуманитарным конвоем», будет решать свои пропагандистские цели, перемещая их публично. Все другие конвои передвигаются непублично. Поэтому я бы поставил знак равенства между колоннами военной техники и этими «гуманитарными конвоями», поскольку задача их – дестабилизация ситуации в Украине, поддержка террористов и обеспечение их всем тем, что помогает им вести войну», — заявил Перебийнис.




Эта запись была опубликована 11.11.2014в 22:53. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Никаких гумконвоев не существует: МИД Украины отключены

Комментарии закрыты.