ЕС рассматривает вопрос расширения санкций против России



Европейский союз может отменить санкции против России, если на территории Украины стабилизируется ситуация.

Об этом заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, сообщает Рейтер.

«Если Россия продемонстрирует конструктивный подход к свободе и независимости Украины, мы можем рассмотреть отмену санкций, если Россия продолжит ухудшать ситуацию, мы можем рассмотреть расширение санкций. Все очень просто», — сказал на пресс-конференции в Канберре Кэмерон.

Отметим, Совет ЕС в сентябре приняла решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения.

Также Украина, Черногория, Исландия, Албания и ряд других стран присоединились к последнему пакету санкций Евросоюза в отношении России.

В ЕС заявляют, что санкции в отношении РФ не могут быть ослаблены, пока не будут отведены российские войска с территории Украины.




Эта запись была опубликована 14.11.2014в 07:24. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи ЕС рассматривает вопрос расширения санкций против России отключены

Комментарии закрыты.