Ассанжа обвинили в сокрытии информации о войне с Россией



Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж летом 2016 года отказался публиковать большое количество информации, которая касается российского правительства и нападения РФ на Украину.

Об этом сообщает Foreign policy.

В распоряжении Ассанжа было свыше 68 гигабайт данных, которые он получил из источников в МВД России.

СМИ в 2014 году писали о данных, в которых содержалась информация о российскую военную агрессию против Украины. Но за два года WikiLeaks получил в два раза больше документов по этой ситуации.

Ассанж категорически отказался их обнародовать в публичном доступе. Все же эта информация появилась в сети, но на других ресурсах и поэтому ее оставили почти без внимания.

Тем временем позиция Ассанжа в отношении России менялась. В 2012 году он подготовил свое шоу в новостной сети пропагандистского российского канала RT, получившего финансирование из Кремля. Кроме того, он выступил продюсером нескольких эпизодов для канала.

Вопрос о связи Ассанжа с Россией стал актуальным в 2016 году. Тогда появилась информация, что WikiLeaks опубликовал документы, в которых в 2012 году обнаружили сделку на два миллиарда евро между сирийским режимом и государственным российским банком.




Эта запись была опубликована 19.08.2017в 04:52. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.