Мэр Запорожья прокомментировал ситуацию с батальоном «Торнадо»



Ранее сообщалось, что вооруженные люди ворвались в кабинет к мэру, блокировав милицию.

В ходе сегодняшней пресс-конференции городской голова прокомментировал ситуацию с батальоном «Торнадо».

«Многие запорожские интернет-издания осветили эту ситуацию однобоко, взяв за фактологическую основу интервью руководителя батальона «Торнадо» Руслана Онищенко, которое он дал в Днепропетровске. С легкой руки Онищенко город Запорожье и его руководство были «записаны» в сепаратисты», — говорится в сообщении мэрии.

Александр Син на пресс-конференции рассказал, что бойцы батальона «Торнадо» пришли к нему с просьбой разместить их подразделение в городе. По поводу краткосрочного размещения не было вопросов – городской голова выразил готовность помочь с проживанием и питанием. Но в его компетенцию не входит принимать решение, где и как дислоцироваться воинской части. Поскольку «Торнадо» — батальон МВД, Александр Син связался с руководством ГУ МВД в Запорожской области и выяснил, что батальон прикомандирован к Запорожскому гарнизону, находится в его подчинении, ему определено место дислокации – Бердянский район. Торнадовцы должны нести службу на блокпостах, прикрывать область со стороны Мариуполя.

— При этом люди, которые зашли в мой кабинет с пистолетами и угрожали оружием работникам правоохранительных органов, назвали мое поведение агрессивным. Хотя эти вооруженные люди никакой боевой задачи на тот момент не выполняли, — объяснил Александр Син. — Почему-то им не понравилось то, что командование АТО, штаб обороны области должны решать, где будет размещено воинское подразделение.

— Этот конфликт вызывает много вопросов. Почему «Торнадо» хочет осесть в Запорожье вместо того, чтобы выполнять задачи, поставленные командованием? По меньшей мере, вызывают удивление претензии командира батальона «Торнадо» к городским властям: «Видеть у себя в регионе батальон, который прошел боевой путь – они не хотят. И всяческими усилиями хотят нас сбагрить на периферию под Мариуполь», — рассказал А.Син.

— Уместно спросить: с каких это пор обстановка в областном центре более напряженная, чем на юге региона, в мариупольском направлении? А также вспомнить, почему был расформирован в свое время батальон «Шахтерск», бойцы которого теперь в составе «Торнадо». И почему появилась тенденция любые резонные доводы крыть якобы беспроигрышным контраргументом – беспочвенно, но громко обвинять в сепаратизме?, — спросил мэр.

Интересно, что в Запорожье все больше появляется людей с оружием, причем, украинских военных. Ранее, например, сообщалось, что бойцы луганского батальона «Айдар» блокировали ЗАлК.




Эта запись была опубликована 17.11.2014в 15:57. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Мэр Запорожья прокомментировал ситуацию с батальоном «Торнадо» отключены

Комментарии закрыты.