В Запорожье во время пожара в хостеле погибли пять человек ФОТО, ВИДЕО



Около 3 часов ночи 2 октября 2017 года в Александровском районе города Запорожье произошел пожар в доме 36 по улице Жуковского.

По данному адресу в отдельном двухэтажном здании находится хостел, на 2 этаже которого располагаются жилые помещения.

В результате пожара погибло 5 человек и 4 доставлены в КУ «Запорожская городская больница экстренной и скорой медицинской помощи». Среди пострадавших один ребенок.

Прибыв на место происшествия спасатели установили, что горит двухэтажное кирпичное здание бывшего хлебозавода и шиферная крыша 20х10м. Также, на втором этаже загорелись помещения на общей площади 100 кв.м.

В ходе разведки бойцы ГСЧС обнаружили тела 4-х человек без признаков жизни. Ими оказались жители хостела. Еще один человек скончался в больнице.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, с конца 2016 года на втором этаже начал свою деятельность хостел. Проверки соблюдения требований пожарной, техногенной безопасности и гражданской защиты в течение 2016-2017 годов не проводились, декларация соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности в главное управление не поступала.

Ликвидация пожара осуществлялась в двух направлениях: спасение людей и тушение возгорания.

Люди оказались в огненной ловушке, поскольку на окнах номеров установлены решетки, а выход через коридор из-за сильного задымления был невозможен. Огнеборцы, спилив решетки, через окна второго этажа по выдвижной лестнице спасли четырех человек: двух женщин, мужчину и 8-летнюю девочку.

В 03:46 спасатели локализовали пожар, а в 04:15 полностью ликвидировали. Из-за сильной задымленности пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе. Осложняло тушение пожара то, что помещения здания находились под напряжением 380 V, а электрощитовая для отключения находилась в зоне горения. Ближайший пожарный гидрант находился на расстоянии 20 м от места пожара, но он был неисправен (точнее –
демонтирован). Непрерывная подача воды была организована с помощью подвоза из ближайшего гидранта на расстоянии 500 метров.

Пожар ликвидирован силами 52 спасателей с привлечением 9 автоцистерн около 4 часов утра.

Сведения об указанном событии следственным управлением ГУНП в Запорожской области внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией преступления по ч. 2 ст. 270 УК Украины.

В настоящее время принимаются меры по установлению причин пожара и задержания причастных лиц, как из числа владельцев заведения так и среди причастных должностных лиц, чьи действия призвали к трагедии.

За ходом расследования прокуратурой области осуществляется надзор в форме процессуального руководства.

Пожар в Запорожье

В Запорожье сгорел хостел




Эта запись была опубликована 02.10.2017в 20:45. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.