Запорожье: на Бабурке правоохранители выявили крупный арсенал оружия



Запорожской местной прокуратурой № 3 Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного сбыта огнестрельного оружия, то есть по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины.

По сообщению областной прокуратуры, 02.10.2017 сотрудниками Запорожской местной прокуратуры № 3 совместно с Хортицким ОП Днепровского ОП ГУНП в Запорожской области во время досудебного расследования в указанном уголовном производстве пресечен факт сбыта огнестрельного оружия. Кроме того, на основании постановления следственного судьи в месте незаконного сбыта огнестрельного оружия и по месту его хранения, проведены первоочередные следственные действия, во время которых обнаружено и изъято более 30 гранат различного вида, пулемет, 5 деревянных ящиков, в которых хранятся свыше 4 тыс. патронов.

В тот же день, по подозрению в совершении указанного уголовного правонарушения задержано одно лицо, в настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Совместными усилиями работников Запорожской местной прокуратуры № 3 и сотрудников полиции предупреждена незаконная торговля оружием. На это время следствие, помимо прочего, устанавливает источники приобретения изъятого оружия.






Эта запись была опубликована 03.10.2017в 20:23. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.