Россия прекратила поставки угля в Украину



Россия пока не прокомментировала инцидент.

О прекращении поставок российского угля в Украину заявила представитель пресс-службы украинского Минэнерго Елена Мищенко, сообщает РБК.

«У нас есть информация от компаний ДТЭК и «Центрэнерго» о том, что российские компании приостановили поставку угля. О каких компаниях идет речь, мы пока не знаем. Причины выясняются, пока нам это неизвестно», – цитирует ее РБК.

По информации агентства УНИАН, Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК), принадлежащая миллиардеру Ринату Ахметову, перестала получать уголь из России еще с 21 ноября и пока не выяснила причины прекращения поставок. Компания отмечает, что ДТЭК «осуществила все предоплаты российским партнерам в соответствии с текущими контрактами».

В середине ноября украинская энергогенерирующая компания «Центрэнерго» заявляла о закупке в России 509 тыс. т угля до конца года. Всего до конца года компания заключила контракты на поставки 1,079 млн т угля – помимо российского угля речь шла об угле из Украины (320 тыс. т) и Южно-Африканской республики (250 тыс. т). Тогда же глава Кемеровской области Аман Тулеев заявлял, что предприятия Кузбасса готовы организовать поставки на Украину, если от российских властей поступит соответствующее поручение.

В начале месяца глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявлял, что Украине придется закупить уголь с территории самопровозглашенной ДНР. Продан отмечал, что Киев «ищет пути поставок альтернативных источников» угля.

В связи с дефицитом угля Украина ограничила экспорт марок угля A и Т.


Читайте также:уборка квартир в подольске

Эта запись была опубликована 25.11.2014в 00:02. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Отзывы и пинг пока закрыты.

Комментарии к записи Россия прекратила поставки угля в Украину отключены

Комментарии закрыты.