Сообщения о минировании украинских аэропортов поступили из соседнего государства



Все сообщения о минировании 10 украинских аэропортов, поступившие в полицию 10 ноября, оказались ложными и были осуществлены с территории соседнего государства.

Об этом сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

“Вчера в течение дня в полицию начали поступать сообщения о минировании аэропортов в Виннице, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске, Одессе, Ровно, Ужгороде, Харькове, Херсоне и Черновцах. Никаких взрывоопасных веществ и предметов обнаружено не было. Правоохранители установили, что все анонимные звонки поступили из соседнего государства”, – говорится в сообщении Нацполиции 11 ноября.

В указанных аэропортах работали следственно-оперативные группы, взрывотехники, кинологи, сотрудники СБУ, ГСЧС и врачи. Людей, находившихся в помещениях аэропортов, эвакуировали.

По данным фактам открыты уголовные производства по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В сообщении департамента коммуникации Нацполиции Украины не указано, о каком соседнем государстве идет речь.

Но мы догадываемся…




Эта запись была опубликована 11.11.2017в 18:39. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.