Забыл права – продай почку: какие требования предъявят к водителям в Украине



Пенсионер случайно нарушивший скоростной режим, будет вынужден умереть с голода, — потому что штраф будет превышать его месячную пенсию; а девушка случайно забывшая права в другой сумочке, должна будет продавать органы — потому, что штраф за это будет равняться ее годовой зарплате.

Об этом пишет в своем Фейсбуке Максим Иванищев.

Уже второй раз руководство МВД пытается существенно расширить свои полномочия, спекулируя на трагедии, в которой погибли люди.

Ранее, после убийства двух патрульных в Днепре, они хотели чтобы мы «сначала им подчинялись, а потом обжаловали»? — тогда общество возмутилось и не позволило превратить Украину в полицейское государство.

Сейчас же, после резонансного ДТП в Харькове, нам решили «закрутить гайки» по-полной — вместо того, чтобы навести порядок на дорогах, повысив пассивную безопасность — нам решили ввести «космические штрафы» и «письма счастья», чтобы и дальше грабить нищий народ.

К примеру, штраф за превышение скорости хотят увеличить с 510 грн до 3400 грн, а штраф за отсутствие водительского удостоверения до 40 000 грн. (для примера, в Грузии, которую нам часто ставят в пример, права вовсе не обязательно возить с собой – главное, чтобы они имелись у водителя).

Кроме прочего, авторы нововведений требуют снизить разрешенный скоростной режим в городах, что неизбежно приведет к росту пробок из-за несоответствия пропускной способности многих дорог увеличивающейся транспортной нагрузке и увеличенной загруженности многих перекрестков с круговым движением из-за переорганизации схем проезда в соответствии с недавними изменениями ПДД (например, ул. Калибровая – Южное шоссе в Запорожье в часы пик, когда тянучка выстраивается от ул. Сикорского (бывш. ул. Куйбышева).

Безопасность на дорогах повышать надо, пишут Вести-UA, но делать это следует, в первую очередь, повышая пассивную безопасность: дополнительно освещая перекрёстки и пешеходные переходы, оборудуя места массовых ДТП дополнительными дорожными знаками и светофорами. Требовать, наконец от пешеходов и велосипедистов (людей, не имеющих прав, но являющихся участниками дорожного движения) равной ответственности с водителями за нарушение Правил дорожного движения.

Но, как подмечает автор указанного сайта, на повышение безопасности нужно тратиться, а на штрафах можно зарабатывать, чем власти и решили воспользоваться.




Эта запись была опубликована 15.11.2017в 04:54. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.