Что нужно знать об ограничении скорости в населенных пунктах с 1 января 2018г.



Как оказалось, принятое ранее законом ограничение скорости движения на дорогах в населенных пунктах до 50 км/ч с 1 января 2018 будет установлено не на всех участках дорог городов и поселков.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, передает hromadske.ua.

“Есть пункт 12.8 правил дорожного движения, который предусматривает, что в конкретно определенных местах органы местного самоуправления по согласованию с полицией, могут устанавливать другие знаки. И там скорость будет выше, например на проспекте Бажана или Победы (это в Киеве)”, – сказал Билошицкий.

Напомним, закон не отменяет пресловутой “добавки” к скорости +20 км/час, но, если примут еще один законопроект, который зарегистрирован в Верховной Раде, допустимое превышение скорости на дорогах уменьшат с 20 до 10 км/ч. Таким образом, путем арифметических манипуляций выйдут на максимальную скорость в населенных пунктах 60 км/час, как это было в “старые добрые времена”.




Эта запись была опубликована 28.11.2017в 05:40. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.