Встречу с Сурковым в белграде Волкер назвал “шагом назад”



Россия снова вернулась к своему первоначальному предложению.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер встретится с помощником президента Российской Федерации Владиславом Сурковым в декабре 2017 года.

Об этом американец сообщил в интервью американскому изданию Politico.

“Наша следующая встреча пройдет в декабре”, – сказал он.

Последнюю встречу с Сурковым, которая состоялась в ноябре в Белграде, Волкер назвал “шагом назад”.

“Наша третья встреча с Сурковым была шагом назад. Они (Россия, – адм.) снова вернулись к своему первоначальному предложению. Я не знаю, какой будет следующий шаг после этого. Может быть, это произошло по совершенно другим причинам, не имеющим ничего общего с Украиной, касающимся американо-российских отношений. Это могло быть связано с отсутствием двусторонней встречи между президентом Путиным и президентом Трампом”, – предположил Волкер.

Как известно, в ноябре Курт Волкер встретился с Владиславом Сурковым в столице Сербии Белграде. Они обсудили вопросы урегулирования на юго-востоке Украины, в том числе связанные с миротворческой миссией на Донбассе. Тогда российская сторона отвергла 26 из 29 предложений США по миротворческой миссии.




Эта запись была опубликована 28.11.2017в 05:44. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.