Террористы “ДНР” применили под Мариуполем фосфорную мину



Девятый полк ДНР (Новоазовск), воюющей на южном фронте под Мариуполем, испытывает острый дефицит личного состава во втором батальоне, инженерно-саперной роте, ротах разведки и связи. Также срочно нужны не менее 10-и механиков-водителей на гусеничную бронетехнику.

Об этом сообщает Информационное сопротивление.

Поскольку попытки привлечь местных жителей в ряды «ополченцев» не увенчались успехом, кураторы обещают прибытие подготовленных «ихтамнетов» из России в начале 2018-го. Кстати, президент РФ Путин сегодня объявил 2018 год годом добровольца. По всей видимости, вербовка «ихтамнетов» для войн в «горячих» точках, одной из которой кровавый президент России сделал Украину, выйдет на новую качественную фазу.

Тем временем, террористы, по данным пресс-центра АТО, немного севернее Мариуполя у Новоселовки активно обстреливают украинские позиции из минометов (возможно, чтобы компенсировать дефицит людей для ближнего боя). Пристреливаются 82-миллиметровыми, после чего бьют 120-мм минами с двух направлений. Обычно стреляют днем, поскольку ночью можно заметить минометные залпы.

Также бойцы АТО под Новоселовкой рассказали и показали военному телевидению Украины остатки фосфорной мины. Из 18 прилетевших за один обстрел – была одна фосфорная. К счастью, не попала в блиндаж, обошлось без потерь, однако продолжала гореть после прилета в течение трех суток. Факт применения террористами запрещенной международными конвенциями фосфорной мины подтвердили специалисты.

При этом “минобороны” ДНР уже оправдалось. Дескать, у них нет фосфорных мин, так как они якобы применяются только НАТО. Естественно, о поставках из России – ни слова. Кроме того, заявили, что они не могли стрелять такими минами, так как “ДНР не нарушает Минские соглашения”.




Эта запись была опубликована 06.12.2017в 20:18. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.