Когда упал спрос на автомобили: Porsche начала выпускать мёд



Немецкая автомобильная компания Porsche начала выпускать мед, собранный на территории своего завода в Лейпциге.

Мед под названием Turbienchen будет продаваться в фирменном магазине на территории завода, сообщает Популярная механика.

В специальной зоне фабрики площадью в 40 гектаров обитают полтора миллиона пчёл, 75 зубров и 27 диких лошадей. За первый сезон, который стартовал в мае нынешнего года, 25 колоний пчел произвели около 400 кг свежего липового “турбомеда”.

Проект оказался настолько успешным, что территория пасеки и количество пчёл будут увеличены в 2018 году.

Как известно, Porsche не первая компания, обосновавшая зверинец на своей производственной территории. Так, звери водятся на Запорожской Детской железной дороге и на Запорожстали. Кстати, на металлургическом предприятии собирают куриные и страусиные яйца. Правда, в продажу они не попадают – масштабы производства не те.




Эта запись была опубликована 11.12.2017в 21:36. В рубриках: Безумный мир, Запорожье, Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.