Школьница в Мелитополе организовала банду вымогателей



В школе №13 города Мелитополь одна из девочек организовала банду, которая вымогала у детей деньги.

Об этом в видеосюжете сообщает канал “1+1”.

Мама одной из школьниц – Диана обратилась с заявлением в полицию. Ее дочь шестиклассница – примерная ученица, отличница. Ее фото висит на доске почета. В последнее время она боится ходить в школу. На телефон девочки поступают звонки с разных номеров с угрозами.

Девочка утверждает, что старшеклассница Валерия вместе со своими подругами требовала от нее ежедневно отдавать по десять гривен, в противном случае «рекетирши» обещали убить и девочку, и ее семью.

Говорили, что за окном уже стоит убийца, который готов зайти в дом в любой момент.

Один из телефонных разговоров Диана записала. На аудиозаписи четко слышно, когда Диана спрашивает, что будет, если она не принесет деньги, в ответ прозвучало: «Нет денег, нет – тебя!».

Мама Валерии подтвердила журналистам центральных СМИ, что она знает о том, что ее дочь угрожала девочке. По телефону она сообщила, что это было однажды и угрозы звучали из-за каких-то обид. Мама пояснила, что с дочерью она провела профилактическую беседу, и девочка так больше поступать не будет.

Классный руководитель Валерии, вообразившей из себя школьного «рекетира» – депутат горсовета Александр Стрелков. Он пытаясь «замять» скандал, пояснил, что в ближайшую среду проведет родительское собрание и обсудит эту ситуацию. Сам педагог склонен думать, что конфликтуют больше не дети, а их родители.

Сегодня уже в присутствии журналистов мама Дианы вместе с девочкой опять пришла в городской отдел полиции. В дежурной части ей сообщили, что дело так до сих пор не внесено в ЕРДР, что, кстати, является нарушением УПК. Когда полицейские увидели множество телекамер, маму попросили пройти в отделение для дачи показаний.





Эта запись была опубликована 11.12.2017в 21:59. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.