На Запорожье задержали банду из Одессы, ограбившую житомирских ювелиров на сумму 15 млн. грн - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В Запорожской области задержали группу лиц, которые в ноябре этого года в Житомирской области совершили вооруженное нападение на автомобиль, в котором двое предпринимателей перевозили юверилни изделия на сумму 15 млн гривен.

Об этом в своем Фейсбуке сообщил пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

“В среду, 13 декабря 2017, прокуратурой Житомирской области совместно с сотрудниками спецподразделений КОРД Главных управлений Национальной полиции в Запорожской и Житомирской областях, непосредственно перед совершением другого преступления на территории Запорожской области задержаны 7 человек с оружием, боеприпасами, два из которых одеты в форму работников полиции “, – сообщила Сарган.

По информации Сарган, 19 ноября 2017 года на автодороге “Житомир-Могилев-Подольск” в пгт. Гришковцы Бердичевского района группа лиц, двигаясь на двух автомобилях блокировали автомобиль, в котором двое предпринимателей возвращались с выставки ювелирных изделий и, применив автоматическое оружие, совершили разбойное нападение. Один из пострадавших, который пытался сопротивляться нападающим, получил огнестрельное ранение в бедро.

Злоумышленники завладели имуществом предпринимателей, а именно, ювелирными изделиями из золота общим весом около 30 кг, стоимостью более 15 млн грн, нарезным карабином марки “ФОРТ 202” и автомобилем марки Volkswagen Tiguan, на котором предприниматели перемещались.

Правоохранители установили, что к совершению преступлений причастны жители Одесской области. На данный момент решается вопрос о квалификации действий задержанных лиц и сообщения им о подозрении.




Эта запись была опубликована 13.12.2017в 19:21. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.