Трамп санкционировал поставки Украине стрелкового оружия



Вместе с тем, пока правительство США не дало согласия на поставки Украине противотанковых ракет Javelin и других видов тяжелого вооружения, о чем просит Киев.

Администрация президента Дональда Трампа санкционировала поставки Украине снайперских винтовок M107A1 и сопутствующего оборудования на сумму $41.5 млн.

Решение Белого дома приветствовал сенатор-республиканец Боб Коркер, который заявил: «Я рад, что администрация приняла решение о продаже Украине оборонительного вооружения», отметив, что «это решение поддержано конгрессом».

Вместе с тем, как передает корреспондент телеканала CNN, «Госдепартамент подтвердил, что Украина теперь может покупать легкое оружие у американских производителей», однако «эти поставки осуществляются не правительством США».




Эта запись была опубликована 21.12.2017в 06:20. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.