В Украину зашли $2 млрд инвестиций



Министерство экономического развития и торговли объявило итоги деятельности в 2017 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЭРТ

Министр экономического развития и торговли Степан Кубив сделал акцент на переводе стратегического планирования на трехлетний план – до 2020 года.

По данным МЭРТ за январь – сентябрь текущего года произошел рост валового внутреннего продукта на 2,3%, экспорта товаров и услуг – на 18,5%, рост капитальных инвестиций (за январь – октябрь) – на 20,7%.




Прирост прямых иностранных инвестиций составил 2,070 миллиарда долларов США (из которых 22% составляли операции по переоформлению долга в уставный капитал), реальная заработная плата возросл на 18,9%.

Объем реализованной промышленной продукции за 9 месяцев 2017 вырос на 25% (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

В 2017 году введено в действие Соглашение о свободной торговле с Канадой, “перезагружены” отношения с Китаем, планируется выделить под проекты для Украины около 7 миллиардов долларов.

Сообщается, что в этом году 112 украинских компаний открыли 9 новых рынков мира.




Эта запись была опубликована 23.12.2017в 11:57. В рубриках: Медицина и здоровье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.