Северная и Южная Кореи начали переговоры



Автор: Zp
| 09.01.2018 | 6:06 | В рубриках: Мир

КНДР и Южная Корея начали во вторник на министерском уровне переговоры о путях улучшения отношений и возможном участии северокорейских спортсменов в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Йонхап.

По данным агентства, переговоры начались в 10:00 (03:00 по киевскому времени).

Делегации двух сторон во главе с министром по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюном и председателем комитета по мирному объединению родины Ли Сон Гвоном (КНДР) встретились в пункте переговоров Пханмунджом в южной части демилитаризованной зоны в так называемом «Доме мира», где в прошлом неоднократно вели диалог представители КНДР и Южной Кореи. Переговоры проходят в закрытом режиме, без журналистов.

Ранее лидер Северной Кореи Ким Чем Ын заявил о намерениях начать переговоры с Южной Кореей об объединении двух государств.




Эта запись была опубликована 09.01.2018в 06:19. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.