Запорожские школы закрывают на карантин



Карантин начинается со среды, 7 февраля.

Хотя в Запорожье эпидемический порог больных ОРВИ и гриппом не превышен, мэр города, Владимир Буряк, “от греха подальше” решил закрыть все школы и внешкольные учреждения на карантин.

“Мы могли бы еще продолжить учебный процесс, ведь эпидемический уровень еще не превышен. Однако я считаю это неправильным, ведь это приведет лишь к дальнейшему росту заболеваемости среди детей. После консультаций с медиками принял решение приостановить с 7 февраля учебный процесс в школах”, – пояснил градоначальник, подписав распоряжение, согласно которому в Запорожье с 7 февраля прекращается обучение в школах и внешкольных учреждениях. Занятия приостановлены до особого распоряжения, когда уровень заболеваемости начнет снижаться.

В детских садах, которые продолжат работу, должны выполняться все предусмотренные противоэпидемические мероприятия. Департаменту культуры и туризма городского совета поручили ограничить проведение культурно-массовых мероприятий. Департаменту спорта, семьи и молодежи – ограничить проведение учебно-тренировочных занятий в ДЮСШ.




Эта запись была опубликована 06.02.2018в 19:30. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.