Российское спецподразделение Вагнера полностью разгромлено ВС США в Сирии » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Российское спецподразделение Вагнера полностью разгромлено ВС США в Сирии



Убиты 644 человека и это не окончательно.

Об огромных потерях элитных сил Российской Федерации после обстрела американскими военными сообщает бывший “министр обороны ДНР” террорист Игорь Стрелков (Гиркин) в российской социальной сети.

“Сообщения о разгроме боевой группы “Вагнера” приходят самые разные. Но есть одна тенденция – они постоянно изменяются в сторону увеличения”, – пишет экс-боевик.

“На данный момент точно ясно, что убитых и раненых реально – сотни”, – констатирует Гиркин-Стрелков.

“В остально разноголосица. Но последняя цифра (“не окончательная”, как сообщили) вообще выглядит “запредельно”. Якобы – аж 600 (644, если точнее, – и это только убитых). Возможно – это “деза” (хоть и поступала точно из Сирии). Ранее звучали цифры в 215-217 “200-х”… И еще сообщают, что “не окончательно” – много людей по сейчас числятся пропавшими без вести. Не совсем понимаю – откуда такие потери, ведь вся разгромленная колонна насчитывала несколько более 500 человек. Но исключать вероятность таких потерь тоже нельзя – ведь бои продолжаются и плацдарм, который (мне это давно известно – с декабря месяца) был захвачен к восточному берегу Евфрата и контролировался именно “вагнеровцами” – теперь практически ликвидирован при массированной поддержке артиллерии и авиации США. Возможно, кроме указанной колонны досталось и другим подразделениям. Все больше информации, что “под раздачу” вместе с наемниками попало и какое-то подразделение Службы специальных операций Минобороны (ССО МО РФ). В общем, ясно только то, что при таких потерях “замести мусор под ковер” (а для кремлевских стратегов все люди – мусор) полностью не получится и, пусть с опозданием, но масштабы катастрофы будут известны во всех подробностях”, – написал игорь Стрелков.

Как сообщают пользователи соцсетей, в Сирии российские военные попытались приблизиться к позициям курдов, где бойцы ЧВК «Вагнера» планировали захватить обширные площади с залежами нефти, однако американские военные помешали наступлению, уничтожив российскую колонну. По информации Гиркина в результате успешной военной операции ВС США, уничтожен 5-й штурмовой отряд, бронегруппа и артиллерийское подразделение в районе населенного пункта Хишам.

Если информация верна, то Россия от одного удара ВС США потеряла четверть своего военного контингента в Сирии – по информации одного сирийского военного в Твиттере, воюющего на стороне Асада, РФ ввел в Сирию немногим более 2000 “сухопутных” военнослужащих.




Эта запись была опубликована 10.02.2018в 23:45. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.