США перебросит в Европу военную технику на $1,3 млрд



Соединенные Штаты Америки намерены в рамках так называемой Европейской инициативы сдерживания перебросить в страны Европы военную технику как минимум на 1,3 млрд долларов долларов США в течение 2019 финансового года (начинается в США в октябре 2018).

Об этом сообщает УНН со ссылкой на заявление заместителя директора подразделения бюджетного планирования в американских сухопутных войсках Дэвиса Уэлша, прозвучавшее в понедельник в Пентагоне на специальном брифинге для журналистов.

По словам чиновника, бюджетный план предусматривает переброску в Европу “40 танков Abrams на 455 млн долларов, 61 ракету прямого попадания MSE за 260 млн долл., 66 многоцелевых бронетранспортеров на 230 млн долл., 61 боевую машину пехоты M2 Bradley на 205 млн долл. и ракеты HIMARS на 171 млн долларов”. В какие именно европейские государства планируется отправлять эти виды военной техники, он не уточнил.

При этом директор подразделения бюджетного планирования генерал-майор сухопутных войск США Пол Чемберлен, отвечая на вопрос журналистов, подтвердил тот факт, что ассигнования на “Европейскую инициативу сдерживания” в новом бюджетном плане выросли.

“Да, финансирование увеличилось”, — отметил военный.

В материалах министерства обороны объясняется, что согласно бюджетного запроса на 2018 год расходы на эту программу составили 4,8 млрд долларов, а в новом проекте бюджета Пентагон зарашивает уже 6,6 млрд долл. — то есть на 1,7 млрд долл.




Эта запись была опубликована 13.02.2018в 06:18. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.