После “мясорубки” в Сирии, Трамп внезапно позвонил Путину, после чего тот слег



Белый дом заявил о незапланированном телефонном разговоре главы США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщает “Голос Америки”.

Сообщается, что Трамп выразил Путину соболезнования в связи с крушением Ан-148 в Подмосковье и предложил помощь россиянам в расследовании.

Также Трамп подтвердил важность предпринятия дальнейших шагов по обеспечению денуклиаризации Северной Кореи.

“Путин отметил, что он планирует встретиться во вторник с президентом Палестинской администрации Махмудом Аббасом. Дональд Трамп сказал, что настало время начать работу над прочным мирным соглашением. Оба президента обсудили и другие темы, представляющие взаимный интерес”, – говорится в заявлении Белого дома.

Что входило в перечень “других тем”, белый дом не сообщает. Но именно после этого телефонного разговора, состоявшегося почти сразу после того, как американские военные “зачистили” группировку российских наемников (так называемый отряд Вагнера) в Сирии, российский президент резко занемог.

Американские журналисты отмечают, что, скорее всего, звонок американского президента был спонтанным, наверняка, чтобы “прощупать” настроение своего кремлевского коллеги – обычно такие вещи всегда анонсируются в США заранее.




Эта запись была опубликована 13.02.2018в 21:03. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.