Шахтеров оккупированного Донбасса массово привлекают к рытью окопов - Новости Запорожья и Украины ZpTown



На шахту Ясиновская Глубокая и шахту имени академика Скочинского поступили распоряжения об отправке работников на сборы резервистов продолжительностью 10 дней.

Руководство обещает резервистам сохранить зарплату, которая и так систематически не выплачивается, плюс дополнительно выплату к ней – 500 рублей за сутки. Об этом сообщают Вести Донбасса.

Как стало известно, резервистов отправляют на укрепление позиций. Не единичными случаями являются гибели резервистов во время сборов.

По информации издания, «руководством республики» тщательно скрывается случай, который произошел в 2017 году. Во время т.н. сборов резервисты с шахты им. Калинина укрепляли передовые позиции на Горловском направлении. При заготовке дров в лесополосе подорвались на своих же противопехотных минах двое шахтеров Дмитрий Муравьев и Александр Самсонюк.




Эта запись была опубликована 10.03.2018в 12:59. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.