Google Chrome блокирует расширения для майнинга криптовалют » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Google Chrome блокирует расширения для майнинга криптовалют



Речь идет о скриптах-троянах, которые без разрешения пользователя используют ресурсы компьютера, на которые они утановлены, для майнинга криптовалют.

2 апреля в своем официальном блоге компания Google объявила, что вводит запрет на добавление в Chrome Web Store новых расширений для майнинга криптовалют, а уже существующие там подобные продукты удалят.

Специалисты Google отмечают, что за последние несколько месяцев увеличилось количество приложений-вредителей, которые внешне предлагают полезные функции, однако имеют встроенные скрипты для майнинга, работающие в фоновом режиме.

Такие скрипты могут негативно влиять на общую производительность компьютера и, по данным TechCrunch, чаще всего направлены на создание криптовалюты Monero.

Расширения, связанные с технологией блокчейн (проверка на достоверность транзакций криптовалюты), Google удалять и ограничивать не будет. В июне поисковик запретит рекламу криптовалют. До этого на такие меры пошли Facebook и Twitter.

Криптовалюта – виртуальная денежная единица. Она не контролируется ни одним банком, у нее нет купюр и банкнот, а все транзакции проводятся только в интернете и доступны в открытом виде. На данный момент в мире существует больше 2 тыс. криптовалют, самые популярные из них – Bitcoin (биткоин) и Ethereum (эфириум). В Украине криптовалюты официально не импользуются, поэтому их не могут отнести к денежным средствам, чтобы взимать с них налоги. В нашей стране покупку/продажу криптовалют можно относить к операциям с товарами или услугами.

Майнинг – это процесс создания новых единиц криптовалюты.




Эта запись была опубликована 04.04.2018в 06:17. В рубриках: Мир, Наука, техника и технологии. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.