Американский эсминец, вооруженный крылатыми ракетами, приблизился к сирийскому порту Тартус



Американский эсминец USS Donald Cook, вооруженный дозвуковыми крылатыми ракетами “Томагавк”, вышел из порта Ларнаки на Кипре и направился к сирийскому порту Тартус.

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet.

К эсминцу USS Donald Cook, по данным издания, не менее четырех раз приближались российские истребители.

По информации издания, эсминец находится примерно в 100 километрах от порта Тартус, где расположена российская военно-морская база.

Эсминец оснащен 60 ракетами “Томагавк”. “Томагавки” в прошлом году США использовали для удара по сирийской авиабазе в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую Вашингтон возложил на режим Башара Асада.

Как ранее писала The Washington Post, американский корабль сначала зашел в Ларнаку, а затем направился в восточную часть Средиземноморья. Напомним, президент США Дональд Трамп предупредил, что Вашингтон выяснит подробности совершенного 7 апреля в сирийском городе Дума злодеяния против мирного населения и “накажет” виновных.

“Мы примем решение в течение 24–48 часов”, – сказал Трамп, однако на уточняющий вопрос журналиста ответил, что решение, возможно, появится “до конца этого дня”.

Как сообщал УНИАН, о химической атаке 7 апреля в сирийском городе Дума сообщили несколько мониторинговых и медицинских групп, работающих в Сирии, однако все они приводили разные данные о жертвах. По разным данным, после атаки погибли от 70 до 75 человек, еще около тысячи пострадали. Предполагают, что жертв могло быть гораздо больше.

У некоторых пострадавших наблюдались симптомы, характерные для поражения хлором или нервно-паралитическим газом. Сообщалось, что вертолет сбросил в Думе бомбу, которая якобы содержала зарин. При этом власти Сирии информацию о химической атаке назвали сфабрикованной.

По данным правозащитников, с начала гражданской войны, с 2011 года, в Сирии подконтрольные президенту Башару Асаду силы применяли химическое оружие 215 раз.




Эта запись была опубликована 10.04.2018в 06:22. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.