Российские законодатели вынудят соцсети убраться с интернет-пространства РФ



В четверг, 12 апреля, в Госдуме рассмотрят в первом чтении внесенный повторно резонансный законопроект об удалении информации, размещенной пользователями в социальных сетях.

Об этом сообщил один из авторов законопроекта депутат Альшевских.

Законопроект предлагает ввести дополнительные ограничения для социальных сетей. Например, все крупные соцсети должны открыть представительства в России. Также они обязаны будут идентифицировать всех пользователей по номеру мобильного телефона, удалять по требованию пользователей информацию, нарушающую российские законы в течение суток, удалять по требованию Роскомнадзора новости, которые эта организация посчитает фейковыми, следить, чтобы пользователи не публиковали постов, пропагандирующих “порнографию, культ насилия и жестокости”.

Отмечается, что законопроект вносился депутатами в прошлом году, но был отправлен на доработку, поскольку подвергся резкой критике. Так, например, непонятно, как соцсети должны принимать решения о том, нарушает ли тот или иной пост российское законодательство. Также непонятно, как руководство соцсетей должно будет следить за тем, чтобы миллионы пользователей не использовали мат в своих сообщениях.

Судя по тексту документа, руководителям соцсетей придется сильно расширять штат сотрудников, которые будут заниматься цензурой. Скорее всего, они вынуждены будут свернуть свои соцсети в РФ до лучших времен.




Эта запись была опубликована 11.04.2018в 06:03. В рубриках: Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.