В Минобороны РФ оправдались, почему их ПВО не пыталась сбить ракеты, запущенные коалицией по Сирии



В Министерстве обороны Российской Федерации оправдались, почему не работала система ПВО РФ. Оказывается, что крылатые ракеты коалиции Запада, которые атаковали сирийские военные базы, не попали в зону ответственности их систеп ПВО.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

“Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО, прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймими, не входила”, – говорится в сообщении.

Напомним, что российская авиация базируется на аэродроме Хмеймим. Также Россия имеет военно-морскую базу в Тартусе.

Эти базы и другую территорию Сирии охраняют два дивизиона системы ПВО большой дальности С-400 “Триумф” Вооруженных сил РФ и зенитно ракетные комплексы “Панцирь-С1”. Также на вооружении сирийской армии Башара Асада есть российские комплексы ПВО С-300.

При этом, у берегов Сирии в Средиземном море находится российская эскадра кораблей.

Напомним, посол РФ в Ливане Александр Засыпкин сказал во вторник, что любые американские ракеты, выпущенные по Сирии, будут сбиты, а площадки, с которых произойдет запуск, станут мишенью для ответных ударов.




Эта запись была опубликована 14.04.2018в 15:01. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.