Сегодня под Мелитополем огнетушитель едва не убил пассажиров маршрутки - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Женщина, пассажир микроавтобуса Мерседес, ставшая свидетелем происшествия, рассказала, что села в маршрутку на Центральном рынке в Мелитополе. По дороге водитель “подбирал” пассажиров, но свободных кресел для них уже не было.

В районе Садстанции в салон не вошел пожилой мужчина с тростью. Именно ею он зацепил рычаг висящего на поручне порошкового огнетушителя. Как оказалось, предохранительный шплинт с огнетушителя отсутствовал, вследствие чего огнетушитель сработал.

Сначала из него под давлением углекислого газа вырвалась струя мелкодисперсного талька и засыпала пассажиров. К счастью, день сегодня выдался теплым и вентиляционный люк в микроавтобусе был открыт.

Тем не менее, пассажиров изрядно засыпало пламегасящим веществом.

Для того чтобы привести в порядок одежду и салон, пришлось делать непредвиденную остановку.

Кстати, водитель вел себя довольно сдержано, лишь сокрушался, что теперь ему предстоит незапланированная заправка огнетушителя, стоимость которой 300 грн.

Напомним, порошковый огнетушитель ОП-5, находившийся в салоне маршрутки, предназначен для тушения легковоспламеняющихся жидкостей методом изоляции (путем прекращения доступа воздуха к месту горения), вытесняя атмосферный кислород тальком и углекислым газом.




Эта запись была опубликована 15.04.2018в 19:41. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.