В Белом доме заявили о готовящемся новом пакете санкций против Ирана » Новости Запорожья и Украины ZpTown

В Белом доме заявили о готовящемся новом пакете санкций против Ирана



В Белом доме пояснили, что хотят быть полностью уверены, что у Ирана не будет доступа к ядерному оружию.

США намерены в ближайшее время ввести новый пакет экономических ограничений против Ирана, кроме возобновления санций, отмененных до так называемой “ядерной сделки”, которую в одностороннем порядке отменил Белый дом.

Об ужесточении антииранской политики сообщила спикер Белого дома Сара Сандерс, передает Укринформ.

Новые санкции должны ввести уже на следующей неделе. Сандерс объяснила, что США хотят быть “уверены на 100%”, что Иран не получит доступа к ядерному оружию.

“Мы продолжим оказывать максимальное давление, огромные санкции против них”, – сказала спикер Белого дома.

8 мая президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты выходят из соглашения по иранской ядерной программе (ядерной сделки с Ираном, – адм.) и восстанавливают санкции против Ирана.

Санкции будут возобновлять постепенно и этот процесс займет от трех до шести месяцев.

Напомним, ранее Белый дом сообщил о новом пакете санкций против путинской России за помощь в создании ракет Ирану и КНДР.

Напомним также, что минувшей ночью вооруженные силы Ирана выпустили с территории Сирии по Голанским высотам в Израиле 20 ракет.




Эта запись была опубликована 10.05.2018в 05:43. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.