Террористы Исламского государства призывают устроить резню в Киеве 26 мая » Новости Запорожья и Украины ZpTown

Террористы Исламского государства призывают устроить резню в Киеве 26 мая



Представители террористической организации “Исламское Государство” на своих Telegram-каналах призывают устроить теракты во время финала Лиги чемпионов в Киеве.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на The Sun.

По информации издания, радикальные исламисты распространяют призывы к террористическим атакам в частных Telegram-каналах.

Как отмечается, “ИГ” призывает устроить 26 мая теракты в Киеве, где состоится финальный матч Лиги чемпионов. Объектами атаки должны стать болельщики английского “Ливерпуля” и испанского “Реала”, которые встретятся в решающем матче.

Террористов-одиночек призывают осуществлять ножевые атаки и автомобильные наезды на людей в украинской столице.

Ожидается, что тысячи болельщиков финалистов Лиги Чемпионов – футбольных клубов “Ливерпуль” и “Реал”, поедут в Украину – страну, в которой, по словам издания, “скрываются сотни беженцев джихадистов”.

“Около 500, в основном, российских экс-членов “ИГ”, которые когда-то оставили фронт Ирака и Сирии, и скрываются от служб безопасности на своей родине. Экстремисты с промытыми мозгами использовали слабые места границы для въезда в Украину – часто через Турцию”, – пишет издание.

Отмечается, что недавно на каналах “ИГ” был распространен плакат, на котором изображен боевик с оружием на фоне киевского НСК “Олимпийский”, где состоится матч. Авторы сообщений призывают террористов совершать нападения в центре города.

В последнем сообщении представители “Исламского государства” угрожали “залить футбольное поле кровью” и опубликовали плакат, с изображением Лионеля Месси и Криштиану Роналду с отрезанными головами.




Эта запись была опубликована 23.05.2018в 05:51. В рубриках: Киев. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.