Путин готовится к войне с Украиной и Беларусью



Путин готовится к масштабной агрессии против Украины. Он не прочь захватить Беларусь. Одним из шагов, сделанных в этом направлении, стало присвоение имен украинских и белорусских городов своим вооруженным формипрованиям.

Присвоение президентом России Владимиром Путиным полкам и дивизии армии РФ названий украинских городов свидетельствует о озвучивания претензий на земли других народов, к которым страна-агрессор не имеет отношения, заявил начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в своем Фейсбуке.

Как известно, Владимир Путин подписал указы, по которым полки и дивизии армии России получили имена Львова, Нежина, Житомира. Кроме украинских городов, использовано также названия городов Беларуси и некоторых регионов Европы.

“О присвоении так называемых почетных наименований частям русской армии.

1. Украинская армия имеет собственные военно-исторические традиции и действия России никак на нас не влияют.
2. Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию – воровать чужую историю и славу.
3. Эта маркировка территории и озвучивания претензий на земли других народов, к которым Россия не имеет никакого отношения”, – написал Муженко.

Начальник Генштаба отметил, что такие действия Путина – это четкий сигнал Украине и миру, “что агрессор не собирается останавливаться на Донбассе и Крыме. Он также направлен на мобилизацию пророссийских сил на территории Украины”. Кроме того, Муженко назвал традиции современной российской армии “странной смесью русско-имперских и советских мифов”.




Эта запись была опубликована 02.07.2018в 23:08. В рубриках: Беларусь, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.