В Мелитополе мужчина бросил гранату в сторону компании парней



Полицейские Мелитополя задержали мужчину, который во время конфликта бросил в сторону троих парней гранату «РГД-5». В результате взрыва незначительные телесные повреждения получил сам злоумышленник и один из местных жителей.

Вчера, 3 октября, около 22:00 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение, что возле магазина на улице Ивана Франко в Мелитополе произошел взрыв неизвестного предмета.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, группа быстрого реагирования и специалисты Взрывотехнического управления.

Как оказалось, местный житель 1974 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле магазина бросил в направлении трех ребят 1999 года рождения гранату «РГД-5».

В результате взрыва один из парней и злоумышленник получили незначительные телесные повреждения, их доставили в больницу, где им была оказана медицинская помощь, госпитализация не понадобилась.

С места происшествия правоохранители изъяли металлические осколки корпуса гранаты «РГД-5» и металлическое кольцо с предохранительной чекой.

Кроме этого, по месту жительства правонарушителя, 1974 года рождения, полицейскими изъята граната “РГД-5” с запалом.

Все изъятое направлено на проведение исследования в Запорожский Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

Злоумышленника задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст.15 (Покушение на преступление), ч. 2 ст.115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.




Эта запись была опубликована 04.10.2018в 23:19. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.