В Запорожье арестован экс-участник “ДНР”



Благодаря скоординированным действиям прокуратуры и СБУ, под стражей оказался злоумышленник, который принимал активное участие в преступной деятельности террористической «ДНР».

Прокуратурой Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе).

В ходе досудебного расследования установлено, что злоумышленник, находясь на территории Донецкой и Луганской области, реализуя умысел на содействие преступной деятельности террористической организации «Донецкая народная республика», находясь в составе 7-й отдельной мотострелковой бригады» (7 ОМСБр) в/ч 08807, принимал активное участие в преступной деятельности террористической организации «ДНР», направленной на вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины и подразделениям Национальной Гвардии Украины.

По результатам проведения ряда следственных и розыскных действий, 8 октября указанное лицо задержано на основании постановления суда и сотрудниками СВ УСБУ в области по согласованию с прокуратурой Запорожской области злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Сегодня, 9 октября, постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство следователя СВ УСБУ в области, согласованное с прокурором, и применена к указанному гражданину мера пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время досудебное расследование продолжается, проводятся необходимые следственные действия с целью установления обстоятельств уголовного правонарушения.

Справочно: Санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 15 лет с конфискацией имущества




Эта запись была опубликована 09.10.2018в 20:26. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.