В Запорожье банда правоохранителей организовала фейковое предоставление интимных услуг, после чего "прессовала" клиентов - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили организованную преступную группировку (ОПГ), состоящую из бывших и действующих представителей полиции, которое специализировалось на вымогательстве.

Об этом сообщили в СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что в состав группы, которую возглавлял действующий полицейский, входили двое бывших сотрудников одного из районных отделов полиции и еще один сообщник.

Схема работы банды правоохранителей была такой.

Злоумышленники создали в социальных сетях страницу «знакомств», где размещали объявления о предоставлении подставными лицами интимных услуг. После проведения «встречи» полицейские задерживали «клиента» и требовали деньги, угрожая уголовной ответственностью и распространением указанной информации среди родственников.

Такса за «откуп» составляла $2-5 тыс.

Сотрудники СБУ задокументировали факт вымогательства злоумышленниками четырех тысяч американских долларов от пострадавшего. Правоохранители задержали двух представителей группировки во время получения первой части взятки в размере почти двух тысяч долларов США в гривневом эквиваленте.

Позже задержаны еще двое участников группы. Решается вопрос об объявлении фигурантам дела о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности.


уголовное Запорожье

уголовное Запорожье

уголовное Запорожье




Эта запись была опубликована 15.11.2018в 05:29. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.