Россия полностью заблокировала украинские порты в Азовском море - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Украинские порты Мариуполь и Бердянск в Азовском море заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в своем Фейсбуке.

“По состоянию на вечер 28 ноября 2018 украинские порты Азовского моря Мариуполь и Бердянск фактически заблокированы Российской Федерацией для захода и выхода судов”, – написал министр.

По оперативной информации, в ожидании входа в Азовское море находятся 18 судов: 4 направляются в порт Бердянск, 14 – в порт Мариуполь. На выход из Азовского в Черное море из порта Бердянска не могут выйти 3 судна из порта Мариуполя – 6. Еще 8 судов стоят у причалов в портах. Всего заблокированными стоят 35 судов. Движение осуществляется только в направлении российских портов на Азове.

Глава Мининфраструктуры подчеркнул, что действия российской стороны свидетельствуют о целенаправленной эскалации ситуации в Азовском море и дестабилизации региона.

“Цель очевидна – блокировка работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины из наших законных территорий, закрепленных нормами международного права”, – отметил он.




Эта запись была опубликована 28.11.2018в 23:51. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.