В России не видят оснований для освобождения арестованного гражданина США - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Министерство иностранных дел России не видит оснований для обмена обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана на россиян, арестованных в других странах.

Об этом сегодня сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков в комментарии российскому «Интерфаксу».

“Ситуация с гражданином США и ряда других стран Полом Уиланом развивается в строгом соответствии с требованиями нашего законодательства, а также в соответствии с нашими обязательствами двустороннего характера, касающиеся обеспечения консульского доступа к гражданину указанных стран”, – сказал Рябков.

Он отметил, что нет причин ставить вопрос “в плоскость тех или иных обменов”.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что США требуют немедленного освобождения Пола Уилана и хотят получить объяснение причин его ареста.

В конце декабря 2018 года ФСБ России объявила, что Уилан якобы был задержан “при проведении шпионской акции”. Ведомство заявило, что в отношении Уилана возбуждено уголовное дело по статье “шпионаж”, что означает, что ему может грозить от 10 до 20 лет лишения свободы.




Эта запись была опубликована 05.01.2019в 22:46. В рубриках: Мир, Россия. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.