Третья ходка: Януковича приговорили к триннадцати годам - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Экс-президента Украины Виктора Януковича Оболонский суд Киева приговорил к 13 годам лишения свободы за госизмену.

Теперь осталось поймать беглеца.

Решение вступает в силу после апелляционного обжалования, если оно будет представлено в течение 30 дней. Кроме того, Янукович должен компенсировать судебные расходы в размере 98 551, 20 гривен.

Защита экс-президента Украины Виктора Януковича подаст апелляцию на приговор. Об этом после заседания в Оболонском суде заявил адвокат беглого президента Александр Горошинский.

Как отмечается, адвокат напомнил, что приговор пока не вступил в законную силу.

“Мы будем обращаться с апелляционной жалобой и надеемся, что сможем установить истину в этом деле, в том числе в международных инстанциях. В ЕСПЧ мы также обжалуем по многим пунктам”, – сказал адвокат Горошинский.

По его словам, апелляция на приговор будет подана в ближайшее время.

“Нет сомнений в том, что суд работал в условиях давления. Я напомню, что состав судей из уст Луценко мы услышали еще задолго до того, как была определена подсудность данного дела”, – добавил Горошинский.




Эта запись была опубликована 24.01.2019в 20:21. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.