Норвежцы проведут энергетическую экспансию в Украину - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Норвежцы планируют осуществить в Украине масштабный инвестпроект. 1,5 млрд долларов северный народ может вложить в альтернативную энергетику Украины.

Норвежцы проведут энергетическую экспансию в Украину

В частности, норвежская компания NBT инвестирует более $1 млрд в строительство ветряных электростанций на территории Херсонской и Запорожской областях.

Кроме того, норвежцы рассматривают возможность вложить деньги в солнечную энергетику в Николаевской области.

Причина в тарифах. Для солнечной энергетики в Украине он составляет 15 евроцентов за киловатт-час. А, к примеру, в Германии — 5 евроцентов. Для ветровой генерации — 10,2 евроцента за киловатт-час. В ЕС это в среднем 4,2 евроцента. Для Украины, после того, как она потеряла доступ к донбасским углям, развитие альтернативной энергетики стало приоритетной задачей. Тем более, что максимум генерации солнечными электростанциями приходится на часы пиковых нагрузок – в дневное время. В перспективе количество ТЭС, работающих на угле и использовавшихся на компенсацию во время пиковых нагрузок, можно будет уменьшить. Это благотворно повлияет не только на экологию, но и на возможность продавать квоты на выбросы по Киотскому протоколу.




Эта запись была опубликована 08.02.2019в 06:23. В рубриках: Запорожье, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.