В Мелитополе бездействие врачей скорой помощи могло привести к трагедии - Новости Запорожья и Украины ZpTown



В Мелитополе произошел беспрецедентный случай. После того, как медики скорой отказались оказывать помощь девушке, потерявшей сознание на улице, роль медиков выполнили полицейские. Вы будете шокированы, узнав по какой причине девушкой не стали заниматься в скорой помощи.

Эту историю описывает в соцсети участник событий, пишет местный сайт РИА Мелитополь.

Этот случай, увы, показывает врачей скорой помощи не с лучшей стороны, подчеркивает издание. Что ж, врачи тоже бывают разные. Передаем прямую речь друга участника событий:

– В 21.30 7 мая приятель встретил на улице свою подружку. После пары минут общения она упала в обморок. Он не спец в медицине – пришел в ужас, не зная, что с ней делать. Естественно набрал скорую. А дальше начался настоящий ЦИРК.

Диспетчер, Дубодел Людмила Николаевна, предложила дать нашатырь, коего у товарища не было. И попутно задала вопрос – выпивала ли девушка. Он сказал, что без понятия. «Провидица» Людмила Николаевна сразу поставила диагноз: девушка пьяна, мы не выезжаем, и бросила трубку. Попытки дозвониться вновь в скорую не увенчались успехом. Девушка без сознания!

Товарищ сообразил вызвать такси – 7 минут, машина приехала. Девушка до сих пор без сознания! По пути в скорую (на Ломоносова), девушка подала признаки жизни, но говорить не могла.

Приехали в скорую, зашли в помещение, а там уже весь состав скорой во главе с «провидицей» Дубодел. Вместо извинений, началась словесная перепалка. Товарищ мой – спокойный, как удав (я его хорошо знаю – он на эмоции не выпадает никогда!), предложил вызвать полицию, чтобы уладить конфликт. «Провидица» Людмила Николаевна позвонила в полицию и громко начала орать: помогите, нас убивают – нападение с ножом. Товарищ тоже позвонил в полицию и вызвал экипаж, сказав, что тут тетя неадекватная.

Приехало 3 экипажа. Старший экипажа – капитан Любышко Сергей Викторович (отдельная благодарность от всех пострадавших от неправомерных действий лже-врача Дубодел), быстро разобрался в ситуации – ножа, конечно, не было, как и нападения.

Поехали в горотдел и написали заявление. Там же девушке оказали первую медицинскую помощь (у нас полиция оказывается вместо скорой работает)! Полицейский экипаж отвез девушку в наркодиспансер на сдачу анализов на алкоголь – 0 промиле (справка есть). После чего, Сергей Викторович посоветовал поехать в приемный покой (на подарках) к терапевту (мало ли – тромб или инсульт) – и ВЫДЕЛИЛ для этого экипаж!

Терапевт осмотрел девушку, и выписал направление к нервопатологу. Так что лучше брать такси и везти сразу в приемный покой, так как из-за неадекватности скорой люди просто могут не дожить до следующего дня.

Примечательно, что инцидент не получил огласки – «Провидица» Дубодел Людмила Николаевна до сих пор сидит на троне и повелевает жизнями мелитопольцев. А полиция, помимо своей основной работы, возвращает людей к жизни. Капитану Любышко Сергею Викторовичу, да и всем хлопцам из горотдела – ОГРОМНАЯ благодарность!, – написал Павел Павлюченко.




Эта запись была опубликована 09.05.2019в 15:50. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.