Порошенко попросил у Зеленского дать публичные пояснения о договоренностях контактной группы по Донбассу - Новости Запорожья и Украины ZpTown



Пятый президент Украины Петр Порошенко выдвинул действующему, шестому, главе государства Владимиру Зеленскому требование дать публичный ответ, на каком основании тот дал директивы украинской делегации в ТКГ в Минске предлагать упразднение экономической блокады ОРДЛО в одностороннем порядке.

Порошенко напомнил, что блокада была ответом на “национализацию” оккупантами украинских предприятий, введение там рублевой зоны и российской налоговой системы. При этом Порошенко задал риторический вопрос: “украинская сторона становится на колени, о чем уже говорил Зеленский?”, имея ввиду его предвыборное заявление, что “готов стать на колени”.

Кроме того, Порошенко использовал оборот о предательстве украинских интересов и памяти погибших патриотов в контексте реализации российского сценария на Донбассе. И уточнил, что будет дальше – репарации агрессору?

Читайте также: ТОП-3 петиций президенту и что с петицией о запорожских мостах

Напомним, 5 июня глава украинской делегации в временной контактной группе Леонид Кучма предложил по инициативе президента Зеленского рассмотреть вопрос снятия экономической блокады с ОРДЛО, развести силы в Станице Луганской и договориться о перемирии.

По словам спецпредставителя ОБСЕ Мартина Сайдика, предложением о снятии блокады остались довольны представители террористических квазиобразований “ДНР” и “ЛНР”.

Читайте также: На сайте президента появилась петиция о возобновлении строительства мостов в Запорожье




Эта запись была опубликована 06.06.2019в 06:08. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.